Объём конуса. Вот мы с вами добрались до конусов и цилиндров. Ещё, кроме тех, что уже опубликованы, будет около девяти статей, рассмотрим все типы заданий. Если в течение года в открытый банк будут добавляться новые задачи, конечно же, они также будут размещены на блоге. В этой статье представлена теория, а в следующий будут примеры в которых она используется. Мало знать формулу объёма конуса, кстати вот она:
Архив за 30.10.2014

Объем конуса

На рисунке жирными точками показана цена
Для вас очередные четыре задачи на чтение графиков и диаграмм. Решаются быстро, можно сказать, с «первого взгляда». По графику нужно определить наименьшую (наибольшую) цену (нефти, металла и т.п.) за указанный период или дату, когда цена была наибольшей (наименьшей). Рассмотрим задания:
26872. На рисунке жирными точками показана цена нефти на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 17 по 31 августа 2004 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — цена барреля нефти в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку наименьшую цену нефти на момент закрытия торгов в указанный период (в долларах США за баррель).

Найдите значение выражения
Дорогие друзья! Для вас очередная статья с тригонометрическими выражениями. В данную группу объединены тригонометрические выражения, в которых угол задан в радианной мере. Примеры такого же типа, но с градусной мерой углов были рассмотрены в недавней статье.
Как удобнее решать – градусах или в радианах? В идеале вы должны уметь производить действия одинаково быстро и с градусами и с радианами. Но как показывает практика – кому-то «приятнее» работать с градусами, другим с радианами. Кстати, на блоге уже есть статья, где при решении примеров были рассмотрены оба подхода.
Поступайте как вам удобнее, переводите меры углов (градусы в радианы и наоборот), если это необходимо. Что в любом случае вы должны знать и понимать для решения? Это: Далее

На рисунке показано изменение температуры воздуха
Дорогие друзья! Для вас очередные три задачи на чтение графиков и диаграмм. Если интересно, посмотрите задачи про работу двигателя. Тип заданий этой категории является одним из самых простых. Рассмотрим задания:
26868. На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трех суток. По горизонтали указывается дата и время суток, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 22 января. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Октябрьский Онлайн-Марафон (2014)!
Здравствуйте, Дорогие друзья! Приветствую всех участников нашего октябрьского Интернет-Марафона. Если вы буквально сегодня впервые случайно попали на сайт и оказались на этой странице тоже присоединяйтесь, все условия перечислены здесь, прочитайте их внимательно.

Тригонометрические выражения
Тригонометрические выражения. Друзья! Для вас очередная статья с примерами на вычисление тригонометрических выражений. Примеры довольно простые, большинство из них, при определённом навыке, можно решить устно. Если вы основательно изучили тригонометрию и уяснили все важные и необходимые основы, то с решением не будет никаких трудностей.
Что используется в ходе решения данных выражений: формулы приведения, свойства периодичности тригонометрических функций, свойство чётности нечётности, формулы – синуса и косинуса двойного аргумента и, конечно же, основное тригонометрическое тождество.
Рекомендации:
— если в выражении видите, что один угол больше другого в два раза, то смело используйте соответствующую тригонометрическую формулу двойного аргумента;
— если вы видите, что сумма данных углов (или их разность) составляет 90, 180, 270, 360 градусов, то применяйте формулы приведения.