Подготовка к ЕГЭ по математике 2017 бесплатно!
Программируемые LEGO конструкторы! Посмотреть!

В таблице даны условия банковского вклада...

    Здравствуйте, Дорогие друзья! Для вас очередные две задачи на выбор одного варианта из трёх. В условии речь идёт о наиболее выгодном варианте вклада в одном из банков и о предоставлении скидки клиенту кампании сотовой связи. В задачах используется понятие процента. Традиционно отмечу, что в подобных заданиях после выполнения расчётов ещё раз их проверьте, ошибка это потерянный бал, а задания простые. Рассмотрим задачи:

26686. В таблице даны условия банковского вклада в трех различных банках. Предполагается, что клиент кладет на счет 10000 рублей на срок 1  год. В каком банке к концу года вклад окажется наибольшим? В ответе укажите сумму этого вклада в рублях.

* В начале года или месяца со счета снимается указанная сумма в уплату за ведение счета

** В конце года вклад увеличивается на указанное количество процентов.

Вычислим какие изменения произойдут с вкладом клиента в каждом из банков.

Банк А:

Клиент внёс 10000 рублей, после обслуживания счёта осталось 9960 рублей (минус сорок рублей за обслуживание счёта). В конце года сумма увеличивается на 2%:

2% это 0,02  от 9960 рублей

0,02∙9960 = 199,2 рубля

Таким образом, вклад увеличится на 199,2 рубля и составит 9960 + 199,2 = 10159,2 рубля.

Банк Б:

Клиент внёс 10000 рублей, после обслуживания счёта (каждый месяц снимают по 8 рублей) останется 10000 – 8∙12 = 10000 – 96 = 9904 рубля.

В конце года сумма увеличивается на 3,5%:

Таким образом, вклад увеличится на 346,64 рубля и составит 9904 + 346,64 = 10250,64 рубля.

Банк В:

Клиент внёс 10000 рублей, за обслуживание счёта платы нет.

В конце года сумма увеличивается на 1,5%:

Таким образом, вклад увеличится на 150 рублей и составит 10000 + 150 = 10150 рублей.

К концу года вклад окажется наибольшим в банке Б.

Ответ: 10250,64

 

26688. Своему постоянному клиенту компания сотовой связи решила предоставить на выбор одну из скидок. Либо скидку 25% на звонки абонентам других сотовых компаний в своем регионе, либо скидку 5% на звонки в другие регионы, либо 15% на услуги мобильного интернета. Клиент посмотрел распечатку своих звонков и выяснил, что за месяц он потратил 300 рублей на звонки абонентам других компаний в своем регионе, 200 рублей на звонки в другие регионы и 400 рублей на мобильный интернет. Клиент предполагает, что в следующем месяце затраты будут такими же, и, исходя из этого, выбирает наиболее выгодную для себя скидку. Какую скидку выбрал клиент? В ответ запишите, сколько рублей составит эта скидка.

Вычислим размеры скидок для каждого варианта.

На звонки абонентам других сотовых компаний в своем регионе:

На звонки в другие регионы:

На услуги мобильного интернета

Клиент выбрал скидку 25% (на звонки абонентам других сотовых компаний в своем регионе), она наиболее выгодна. Она составит 75 рублей.

Ответ: 75

На этом всё. Успеха вам!

С уважением, автор проекта "Математика? Легко!!!" 

P.S: Буду благодарен Вам, если расскажете о сайте в социальных сетях.


Подготовка к ОГЭ по математике. Полный курс!

Школа репетиторов Анны Малковой. Супер тренинг!

Онлайн-обучение, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по предметам!

50 базовых упражнений лечебной физкультуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*