Научись решать задачи ЕГЭ за пару минут!
ПОДГОТОВКА К ЕГЭ В ЧЕЛЯБИНСКЕ!

От станции одновременно отправились

Здравствуйте, друзья. Продолжаем рассматривать задачи на движение. Здесь  представлены простенькие задачки, рассматриваются самые азы, в школе с таких начинается изучение темы Движение. Если интересуют ЕГЭшные, то вам сюда.

От станции одновременно отправились два поезда в противоположных направлениях. Скорость одного 62 км/ч, другого – 78 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут находиться поезда через 7 ч?

За 7 часов один поезд пройдет 62∙7=434 километра, второй 78∙7=546 км. Таким образом расстояние между ними будет равно 434+546 = 980 км.

Еще подход к решению: относительная скорость удаления равна 62+78 = 140 км/ч. За 7 часов произойдет удаление друг от друга на  140∙7= 980 км.

Ответ: 980 км

Из двух населённых пунктов навстречу друг другу с интервалом в 2 часа выехали сначала автобус, а потом легковой автомобиль...Автобус за каждый час проезжал 60 км, а автомобиль — 80 км. Найди расстояние между населёнными пунктами, если до встречи с автомобилем автобус был в пути 4 часа.

Автобус был в пути 4 часа, значит автомобиль 2 часа (он выехал на 2 часа позже).

Расстояние до встречи пройденное автобусом равно 60∙4=240 км. автомобилем 80∙2=160 км. Значит расстояние между пунктами равно 240+160=400 км.

Ответ: 400

Две машины едут по асфальтированной дороге со скоростью 90 км/ч сохраняя дистанцию 36 метров. Когда машина сворачивает на грунтовую дорогу ее скорость резко падает до 60 км/ч. Каким будет расстояние между машинами на грунтовой дороге ответ дайте в метрах.

Представим процесс движения: две машины едут, первая съезжает на грунтовую дорогу. Вторая 36 метров проезжает со скоростью 90 км в час. Можем найти время которое ехала вторая до грунтовой:

За это же время первая проехала: То есть расстояние между ними стало 24 метра

Ответ: 24

Два грузовика ехали по асфальтированной дороге со скоростью 70 км/ч, сохраняя дистанцию 35 метров. Свернув на просёлочную дорогу, каждый из них резко снизил скорость на одну и ту же величину, и дистанция между ними стала равной 22 метрам. Найдите скорость грузовиков на просёлочной дороге. Ответ дайте в км/ч.

Первый съезжает с дороги, второй проезжает 35 метров со скоростью 70 км в час за:

За это же время первый проезжает 22 метра, таким образом скорость будет равна:

Ответ: 44

На этом все. Учитесь с пользой!

*Делитесь информацией в социальных сетях.

С уважением, Александр.


Подготовка к ОГЭ по математике. Полный курс!

Полный Видеокурс по РУССКОМУ ЯЗЫКУ!

ПРЕМИУМ-КУРС по математике на 100 баллов!

Замучили боль и скованность в мышцах спины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

*Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.