Самые хитрые задачи на ЕГЭ по математике
ШКОЛА ЕГЭ! Сорви максимум баллов!

Архив за 31.01.2015

Синус 75 градусов. Как выразить?

Синус 75 градусов. Как выразить? Вы, конечно же, знаете табличные значения тригонометрических функций. Речь о таких углах как 00, 300, 450, 600, 900. Многие их знают наизусть, другие ребята их быстро вспоминают когда это необходимо. Иногда в ходе решения или при записи ответа необходимость выразить значения таких углов как 150 и 750. Например, получили ответ:

Его можно оставить в таком виде, но корректнее будет записать так:

Далее

Январский Онлайн-Марафон (2015)!

Январский Онлайн-марафон по решению задач!

   Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех кто уже участвовал ранее и приглашаю всех, кто пока не принимал участия в наших марафонах по решению заданий в режиме реального времени. Все условия перечислены здесь, прошу ознакомиться.

Далее

Объём части цилиндра

Объём части цилиндра. Здравствуйте, друзья! Для вас ещё одна статья с задачами про объём цилиндра. На момент написания этих строк данная группа задач исключена из открытого банка заданий ЕГЭ по математике, но они всегда туда могут «вернуться», и разумеется, их присутствие в составе заданий на самом экзамене вполне возможно. Это задачи на вычисление объёма части цилиндра. Задачки простенькие, решаются в 1-2 действия. Посмотрите, объём каких тел требуется найти:

Далее

Объём цилиндра

Объём цилиндра. Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье мы с вами рассмотрим две задачи, в условии которых речь идёт об изменении параметров  цилиндра, а именно радиуса основания и высоты. Поставленный вопрос касается изменения объёма. Необходимо знать формулу объёма цилиндра:

Далее

Площадь поверхности цилиндра

Площадь поверхности цилиндра. В этой статье мы рассмотрим задания связанные с площадью поверхности цилиндра. На блоге уже рассмотрены задания с таким телом вращения как конус. Цилиндр тоже относится к телам вращения. Что требуется и нужно знать о площади поверхности цилиндра? Давайте посмотрим на развёртку цилиндра:

Верхнее и нижнее основание это два равных круга:

Далее