Подготовка к ЕГЭ по математике 2017 бесплатно!
Программируемые LEGO конструкторы! Посмотреть!

В магазине одежды объявлена акция!

    Здравствуйте, Дорогие друзья! Для вас представляю очередные три задачи на выбор одного варианта из трёх. Традиционно отмечу, что при решении данного типа заданий требуется внимательность при вычислениях и ничего более. Да, в одной задаче используется понятие процента. Рассмотрим задачи:

77359. В магазине одежды объявлена акция: если покупатель приобретает товар на сумму свыше 10000 рублей, он получает сертификат на 1000 рублей, который можно обменять в том же магазине на любой товар ценой не выше 1000 рублей. Если покупатель участвует в акции, он теряет право возвратить товар в магазин. Покупатель И. хочет приобрести пиджак ценой 9500 рублей, рубашку ценой 800 рублей и галстук ценой 600 рублей. В каком случае И. заплатит за покупку меньше всего:

1) И. купит все три товара сразу.

2) И. купит сначала пиджак и рубашку, галстук получит за сертификат.

3) И. купит сначала пиджак и галстук, получит рубашку за сертификат.

В ответ запишите, сколько рублей заплатит И. за покупку в этом случае.

Вычислим расходы для каждого варианта:

В  случае (1) И. потратит

9500 + 800 + 600 = 10900 рублей.

В  случае (2) И. потратит

9500 + 800 = 10300 рублей (пиджак и рубашка).

*За покупку получает сертификат и на него приобретает  галстук.

В  случае (3) И. потратит

9500 + 600 = 10100 рублей (пиджак и галстук).

*За покупку получает сертификат и на него приобретает  рубашку.

Таким образом, в третьем случае И. затратит меньше всего денег.

Ответ: 10100

 

77360. В магазине одежды объявлена акция: если покупатель приобретает товар на сумму свыше 10000 руб., он получает скидку на следующую покупку в размере 10% уплаченной суммы. Если покупатель участвует в акции, он теряет право возвратить товар в магазин. Покупатель Б. хочет приобрести куртку ценой 9300 руб., рубашку ценой 1800 руб. и перчатки ценой 1200 руб. В каком случае Б. заплатит за покупку меньше всего:

1) Б. купит все три товара сразу.

2) Б. купит сначала куртку и рубашку, а потом перчатки со скидкой.

3) Б. купит сначала куртку и перчатки, а потом рубашку со скидкой.

В ответ запишите, сколько рублей заплатит Б. за покупку в этом случае.

Вычислим затраты для всех трёх вариантов:

В  случае (1) Б. потратит

9300 + 1800 + 1200 = 12300 рублей.

В  случае (2) Б. сначала потратит 9300 + 1800 = 11100 рублей.

Далее он получает скидку 10% на перчатки:

10% это десятая часть от их стоимости, то есть перчатки обойдутся в 

1200 – 0,1∙1200 = 1080 рублей.

Значит всего на покупку Б. затратит

11100 + 1080 = 12180 рублей.

В  случае (3) Б. сначала потратит 9300 + 1200 = 10500 рублей.

Далее он получает скидку 10% на рубашку:

10% это десятая часть стоимости, то есть рубашка обойдётся  в

1800 – 0,1∙1800 = 1620 рублей.

Значит всего на покупку Б. затратит

10500 + 1620 = 12120 рублей.

Таким образом, в третьем случае Б. затратит меньше всего денег.

Ответ: 12120

 

77361. В таблице указаны средние цены (в рублях) на некоторые основные продукты питания в трех городах России (по данным на начало 2010 года).

Определите, в каком из этих городов окажется самым дешевым следующий набор продуктов:

2 батона пшеничного хлеба

3 кг картофеля

1,5 кг говядины

1 л подсолнечного масла

В ответ запишите стоимость данного набора продуктов в этом городе (в рублях).

Вычислим стоимость наборов продуктов в каждом городе:

Тверь         2∙11 + 3∙9 + 1,5∙260 + 1∙38 = 22 + 27 + 390 + 38 = 477 рублей.

Липецк      2∙12 + 3∙13 + 1,5∙280 + 1∙44 = 24 + 39 + 420 + 44 = 527 рублей.

Барнаул     2∙14 + 3∙16 + 1,5∙300 + 1∙50 = 28 + 48 + 450 + 50 = 576 рублей.

Таким образом, указанный набор продуктов самым дешёвым окажется в Твери.

Ответ: 477

В прошлой статье разместил ролик, в котором показаны процессы, происходящие в клетке нашего организма. Здесь разместил целый фильм (с пояснениями). Очень познавательно. 

На этом всё. Успеха вам!

С уважением, автор проекта "Математика? Легко!!!" 

P.S: Буду благодарен Вам, если расскажете о сайте в социальных сетях.


Подготовка к ОГЭ по математике. Полный курс!

Школа репетиторов Анны Малковой. Супер тренинг!

Онлайн-обучение, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по предметам!

50 базовых упражнений лечебной физкультуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*