Самые хитрые задачи на ЕГЭ по математике
ШКОЛА ЕГЭ! Сорви максимум баллов!

Архив за 25.05.2016

Вычислить угол между векторами (без формулы)!

Вычислить угол между векторами. В этой публикации хочу вам показать один способ определения угла между двумя векторами. В условии для каждого из векторов задаются координаты начала и конца. Векторы могут быть построены на координатной плоскости или без того. Конечно же, данную задачу обычно (и это естественно) решают применяя формулу скалярного произведения векторов, и такой подход был показан в этой статье.

Но если пофантазировать и представить, что вдруг вы напрочь забыли эту формулу или вообще в решении задач с  векторами как-то давно не практиковались, то на помощь может прийти нижеизложенный способ. Это вполне достойная альтернатива. Чем у вас будет больше «инструментов» в запасе, тем лучше.

Найти угол между векторами. Ответ дать в градусах.

Далее

C Победой! Прошёл 71 год ...

Здравствуйте, дорогие друзья! С праздником победы над фашизмом, с победой над этим страшным злом… настоящим злом… Ибо когда мирные люди уничтожаются сотнями тысяч, то даже само слово ЗЛО звучит как-то невыразительно и сухо.

Нет семьи которую не коснулась бы Великая Отечественная Война. Решил рассказать вам о том как она повлияла на ход нашей жизни. Мой дед Астахов Василий Николаевич родом из Саратова. Был призван в 1941 году, ему было 20 лет. Воевал он в пехоте до 1942 года. В мае попал в плен. Тогда была окружена целая армия под Харьковом, около 800000 человек.

Спустя время, когда вовсю уже кипела мирная жизнь совсем немногое он рассказывал бабушке. Она моей маме. Иногда он плакал, когда вспоминал молоденькую медсестру, она была из тех самых молодых девочек которые оказывали первую помощь раненых прямо на полях боев. Её разорвало прямо у него на глазах. Больше он не плакал ни из-за чего  В концлагере дедущка весил не более 40 кг. В 1943 бежал из плена и после недолгих скитаний по лесам Румынии присоединился к отряду партизан. До 1945 года воевал с ними. Далее